Версия для слабовидящих Прием обращений Карта сайта
Адрес: 452630, РБ, Шаранский р-н, Шаран, ул. Пролетарская, 2 Тел.:+7 (34769) 2-15-98, e-mail: sharan_ok@mail.ru
Муниципальное казенное учреждение
«Отдел культуры, молодежной политики и спорта»
администрации муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан
Герб
Башҡортостан Республикаһы Шаран районы муниципаль район хакимиәтенең
«Мәҙәниәт бүлеге, йәштәр сәйәсәте һәм спорт буйынса»
муниципаль ҡаҙна учереждениеһы

Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова приняла участие в первых общественных слушаниях партии «Единая Россия».

На повестке дня обсуждался новый проект – «Местный дом культуры». В слушаниях приняли участие члены Экспертного совета по культуре при комитете Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике. 

 
Как отметили на обсуждениях, на инициативу «Местный дом культуры» из федерального бюджета направлено 46 млн рублей. 
 
«Согласно распределению субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры на 2017 год Республика Башкортостан получила средства в размере 46 млн. рублей из выделенных 1 млрд. 400 млн. рублей. Наша республики оказался на третьем месте по величине субсидии среди регионов России, – подчеркнула Амина Ивниевна. – В настоящее время от муниципальных образований получено 41 заявка на укрепление материально-технической базы учреждений культурно-досугового типа от населенных пунктов и 31 заявка на выполнение ремонтных работ (текущий ремонт), подготовленные администрациями муниципальных образований в установленные сроки».
 
Проект разработан в 2016 году, а в новом году ему дан старт. Координатор проекта, депутат Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова сказала, что проект будет функционировать на протяжении трёх лет. 
 
«В итоге было выбрано 34 объекта, которые попадают в нашу программу в 2017 году. Все они получат от 400 тысяч до 2 млн рублей. Жаль, что 10 районов республики вообще не приняли участие в конкурсном отборе, ведь попасть в проект можно только с помощью заявки», – подчеркнула Эльвира Ринатовна.

Источник: https://culture.bashkortostan.ru 

Примечание.
Наш район также принял участие на данном проекте. Заявки  направлены на три учреждения культуры. Надеемся, что в этом году нам удастся обновить и улучшить материально-техническую базу учреждений культуры.