Версия для слабовидящих Прием обращений Карта сайта
Адрес: 452630, РБ, Шаранский р-н, Шаран, ул. Пролетарская, 2 Тел.:+7 (34769) 2-15-98, e-mail: sharan_ok@mail.ru
Муниципальное казенное учреждение
«Отдел культуры, молодежной политики и спорта»
администрации муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан
Герб
Башҡортостан Республикаһы Шаран районы муниципаль район хакимиәтенең
«Мәҙәниәт бүлеге, йәштәр сәйәсәте һәм спорт буйынса»
муниципаль ҡаҙна учереждениеһы

«Ночь кино 2016» Впервые в районе прошла всероссийская акция «Ночь кино». В учреждениях культуры района прошли мероприятия.

     Шаранский историко – краеведческий музей принял активное участие в Республиканской акции «Ночь кино». Все мероприятия, подготовленные и проведенные по ранее составленному плану,  были посвящены Дню российского кино и юбилейной дате «Союзмультфильма». Участниками мероприятий акции стали взрослые и дети, а также воспитанники социального приюта для детей и подростков поселка Мичуринск и люди пожилого возраста из   отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов с. Базгиево.  

     Для посетителей музея были организованы выставки, оформлены папки – раскладушки, которые освещали историю кино, историю районного кинообслуживания, а также рассказывающие биографию актера Агапитова С.В., уроженца с. Шаран.  Дети узнали многое из истории кино и мультфильмов на мероприятиях «Чудный мир кино и мульти-пульти» и «Кино – искусство». Для них были организованы просмотры любимых мультфильмов и кадры из любимых, когда их мамами и папами кадров легендарных советских  фильмов.  А взрослые вспомнили   свои любимые фильмы и дружно спели песни из этих фильмов. Для них был подготовлен круглый стол «Споемте, друзья!». Также для посетителей была организована экскурсия с просмотром выставки «Предметы и реалии советского кино» и альбома «История районного кинообслуживания.

       Вечером на летней эстраде с.Шаран был организован показ мультфильмов для детей и фильм Л.Гайдая «Кавказская пленница». 

Запрос вернул пустой результат.