Версия для слабовидящих Прием обращений Карта сайта
Адрес: 452630, РБ, Шаранский р-н, Шаран, ул. Пролетарская, 2 Тел.:+7 (34769) 2-15-98, e-mail: sharan_ok@mail.ru
Муниципальное казенное учреждение
«Отдел культуры, молодежной политики и спорта»
администрации муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан
Герб
Башҡортостан Республикаһы Шаран районы муниципаль район хакимиәтенең
«Мәҙәниәт бүлеге, йәштәр сәйәсәте һәм спорт буйынса»
муниципаль ҡаҙна учереждениеһы

Фестиваль народной песни и частушки «Кандринские напевы»

На днях в с.Кандры прошел Районный фестиваль народной песни  и частушки «Кандринские напевы», организаторами которого явились отдел культуры Администрации муниципального района Туймазинский район,  МАУК «Межпоселенческая клубная система» и ДК и С «Юбилейный» с.Кандры.

Целями и задачами  фестиваля стали развитие чувства любви к Родине, к творчеству народов, проживающих в нашей республике; повышение исполнительского уровня самодеятельных коллективов; обогащение и расширение репертуара самодеятельных коллективов, исполнителей произведений, способствующего  воспитанию населения в духе патриотизма и любви к родному краю; сохранение и развитие существующих местных традиций; выявление новых талантливых исполнителей и коллективов; повышение интереса населения к истокам народной певческой культуры.

Участников фестиваля оценивало  профессиональное жюри: председатель жюри – директор МАУК «Межпоселенческая клубная система» Галимов Динар Забирович, члены жюри –  руководитель хора ДМШ г.Туймазы Шамсуллина Алина Ринатовна, руководитель хора ДМШ г.Туймазы Юсупова Эльвира Абузаровна, преподаватель хорового пения МШ с.Кандры Давидович Динара Ахнафовна, преподаватель хорового пения ДМШ с.Кандры  Бочкарева Оксана Владимировна.

Хоровые, фольклорные коллективы, вокальные ансамбли  выступали с 2  разнохарактерными  произведениями, сольные исполнители в связи с многочисленными участниками по усмотрению оргкомитета представили на выбор по одной песне.

Участники оценивались по следующим критериям оценок: исполнительское мастерство,  сценический имидж, соответствие репертуара условиям конкурса, новизна художественного решения, исполнение   фонограмм «+»  не допускалось.

Фестиваль охватил 29 ансамблей  Туймазинского района и г.Туймазы и 1 ансамбль из с.Шаран, в том числе в возрастной группе  – от 12 до 20 лет – 3 , с 21 года  и старше – 26,   5  трио и дуэтов, 6  солистов с  12 до 20 лет, 18 солистов с 21 года  и старше. 

Наш район достояно представил вокальный ансамбль «Шарановские бабушки» (руководитель Н.Мишин)