Герб
Отдел культуры и молодежной политики
Муниципального района Шаранский район
Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны

Ушел из жизни председатель Совета муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан Хайруллин Магдан Ангамович

Сегодня, 24 июля 2020 года, на 63-ем году жизни скоропостижно скончался председатель Совета муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан Хайруллин Магдан Ангамович.

Вся трудовая деятельность Хайруллина М.А. связана с работой в социальном секторе и представительном органе местного самоуправления.

Хайруллин Магдан Ангамович начал свою трудовую деятельность после службы в рядах Советской Армии в 1978 году в колхозе им. Калинина Шаранского района.

С октября 1991 года заведующий, заместитель заведующего отделом труда и занятости населения района. В сентябре 1994 года назначается заведующим отделом по работе с кадрами администрации района, а в марте 1995 года заведующий отделом труда и занятости населения.

В 1998 – 2005 годах – начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Шаранском районе. С декабря 2005 года ведущий инспектор, а с января 2008 года – директор Центра занятости населения Шаранского района.

Общий стаж работы составил – 44 года, из них: 29 лет в сфере социальной поддержки и защиты населения, 10 лет возглавлял территориальную избирательную комиссию Шаранского района, 16 лет руководил Советом Шаранского района, являлся главой муниципального района Шаранский район РБ.

Хайруллин М.А. за время работы директором государственного казенного учреждения Центра занятости населения Шаранского района показал себя грамотным, компетентным руководителем. Под его руководством сформировался работоспособный коллектив, который всегда успешно справляется с самыми трудными задачами, которые ставит время. Его отличают внимательное, уважительное отношение к людям, честность и принципиальность в работе, инициативность и настойчивость.

Хайруллин М.А. с 1994 по 2004 год возглавлял территориальную избирательную комиссию района. Благодаря хорошей разъяснительной работе среди населения район добивался хороших показателей на выборах по республике. Явка избирателей составила более 90 %.

Хайруллин М.А. в марте 2004 года был избран председателем Совета муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан. За время работы председателем Совета под его руководством депутатский корпус района заметно активизировал свою работу. Был принят обновленный Устав Шаранского района, Регламент Совета, Положения постоянных комиссий Совета и нормативно правовые акты, которые позволили совершенствовать и укрепить нормативно-правовую базу муниципального района.

В сентябре 2016 года вновь избранный депутатский корпус Совета единогласно предложили ему в пятый раз возглавить Совет. Будучи депутатом и председателем Совета он регулярно организовывал встречи с населением на местах по решению и выявлению проблем района. Активно участвовал на выездных оперативных совещаниях с участием старост населенных пунктов и депутатов сельских поселений. Хайруллин М.А. вложил много сил и энергии в развитие социально-экономического развития района.

Хайрулин М.А. всегда был требовательным руководителем, ему была присуща высокая ответственность при принятии управленческих решений и последовательность. Его отличали корректность и тактичность в обращении с жителями района, соблюдение норм нормативно-правовой базы и этики руководителя.

Награжден: Почётной грамотой Республики Башкортостан; Почетной грамотой Центризбиркома Республики Башкортостан; юбилейной медалью Пенсионного фонда Российской Федерации, Почётной грамотой Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан, Почетной грамотой Управления государственной службы занятости населения Республики Башкортостан, Почетной грамотой Совета муниципального района Шаранский район Республики Башкортостан.

Примерный семьянин, вместе с супругой воспитали двоих детей сына и дочь.

Светлая память о замечательном руководителе, добром человеке Магдане Ангамовиче навсегда сохранится в наших сердцах.