Герб
Отдел культуры и молодежной политики
Муниципального района Шаранский район
Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны

Торжественное шествие Бессмертного полка переносится на более поздний срок

На онлайн-заседании Центрального штаба Движения «Бессмертный полк России» было принято решение перенести торжественное шествие Бессмертного полка с 26 июля на более поздний срок.

Онлайн-заседание Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» состоялось накануне. На встрече было подведены итоги работы по празднованию Дня Победы, участники обсудили планы работы на второе полугодие.

Самой актуальной темой заседания стало обсуждение традиционного шествия Бессмертного полка, во время которого люди торжественно несут по центральным улицам портреты своих дедов и прадедов, защищавших нашу Родину во время Великой Отечественной войны. Ранее Президентом РФ Владимиром Путиным было высказано предложение провести шествие 26 июля – в День Военно-Морского флота. Но относительно ситуации с развитием коронавирусной инфекции на территории страны он подчеркнул: «Если по мнению специалистов нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки».

Руководители региональных отделений Движения отметили, что проведение шествия Бессмертного полка возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нём принимают участие семьи целыми поколениями. Таким образом, участники отметили, что заявки на проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

Источник: https://culture.bashkortostan.ru